タイ旅行記 バンコク カレーもうまいがチャーハンも美味しい@Queen Of Curry
あけましておめでとうございまーーーーす!(もう2月も終わるけど・・)
ってね。
気づけば3ヶ月も放置していたよ。
仕事が忙しくなってパソコンのやりすぎか後頭神経痛になっちまったのをきっかけに、家のパソコンから離れておりました。
(ワタシはスマホじゃなくてパソコンでブログを更新する派でして)
休みの日も本やら漫画を読んだり、映画見たりしてるうちにどんどんブログ更新が億劫になってしまった次第でありんす。
でも。
己の記録として、しぶとく続けるぜ!
2017年GWタイ旅行記最終日、深夜便で帰国なので、まだまだバンコクを楽しみます。
お昼ごはんはカレーです。
向かうお店はBTSのサパーンタクシン駅から歩いてすぐ。
ロビンソンデパートの隣り。
この界隈は、オサレタイ料理レストランのNalin Kitchenや、ローストダックやワンタンがめちゃ旨いPrachakなどへ食べに来たことがありますが、他にも色々と気になるお店があるエリア。
Queen Of Curry
このお店、入店してから知ったのですが、日本のガイドブックに載ってる有名店だったんだね。
この時GWだったせいか、最初にいたお客さんも後からやって来たお客さんもほぼ日本人で、あとは中国人らしき観光客1組だけだったよ。
日本語が飛び交ってるので、なんか日本にいる気分・・・。
Gung Hompah 130バーツ
ビールを頼んだのでつまみに海老の春巻きを。
皮がちょっとゴツいけど、ワタシはゴワゴワ感も好き。
Penang Chicken Curry 170バーツ
マッサマンカレーを食べる気マンマンで行ったのになぜかペナンカレーを頼んじゃったmojaoさん。
具はきのこ、鶏、豚、ビーフ、海老から選べたので鶏にしました。
鶏肉はむね肉で量が半端ない。
こりゃ、欧米人向けの量だなー。
丸くて緑のグリーンピースのお化けみたいなのは茄子。
サラっとして食べやすいカレーだけどお米の量も多いので、大食いのワタシでも食べきるのはなかなか難儀。
Kao Pad Tom Yam 170バーツ
連れはトムヤムチャーハン、こちらも具材を鶏、豚、牛、海老から選べるので海老にしました。
具材によって値段が変わります。
辛さのレベルを聞いてくれるので真ん中レベルにしましたが、ほどよい辛さ。
トムヤムペーストを絡めてるので、しっとり系チャーハン。
カレーよりチャーハンの方が気に入ってしまった。
店内のインテリアも可愛くて素敵。
店員さんは英語が堪能な可愛い女の子とシャイなイケメンの男の子でした。
Queen Of Curry
電話:02-234-4321
営業時間:10:00~22:00 無休
https://www.facebook.com/queenofcurry/
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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