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 釜山旅行記 釜田市場 もちもちの手打ちうどんが美味しいヨンジャ麺屋

2016年12月の釜山旅行3日目の朝食。
この日は、釜田市場界隈で朝食を食べたいなーっと思って調べてたらヒットしたお店へ。

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ヨンジャ麺屋

お店の入口横でオジチャンが麺打ちしてる手打ちうどんのお店。
宿泊ホテルのアーバンホテルから西面駅の地下街を通って、15番出口を出て数分。






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メニュー

日本語のメニューもオバチャンが持ってきてくれたので、ハングル読めなくても大丈夫。

右側はセットメニューで、カルグクスとマンドゥのセットとか、ビビンパとカルグクスの小さいサイズのセットとか選べるのがイイネイイネー。
欲張りな人やお一人様にありがてぇ。







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カルグクス(うどん)の小サイズとビビンパの小サイズのセット4000ウォン(約¥400)
マンドゥ(蒸し餃子)6個入り2500ウォン(約¥250)

を注文







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手打ち麺はもっちもちで、おいしー。
出汁が効いたお汁でほっとする旨さ。

小サイズといえども、朝ごはんや女性なんぞには充分なサイズ。
通常サイズを食べてた隣りの男性の丼は、洗面器に近いサイズだったので、ボリュームがあるよ。

ビビンパとのセットで¥400なんていいんでしょうか・・!







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ビビンパも、これ小サイズですか?な、感じ。
野菜とごはんとコチュジャンや海苔を混ぜ混ぜ。
コチュジャンの辛味と甘みがちょうど良いので野菜と卵だけなのに、満足感があります。

隣りで石焼ビビンパを食べてるオジサンがいて、そっちもすごく美味しそうだったなー。
やっぱり石焼の方がいつまでもホカホカ状態だしカリカリおこげも食べられるから石焼きすれば良かったかなー。







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店内がけっこう寒いから手早く食べないとすぐ冷めちゃうマンドゥ。
アッサリしてるけど、餡にしっかり目の味がついていてニンニクも効いているので、そのまま何もつけずに食べて美味しい。







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このお店に限らず、韓国の店員さんはよく働くなー。
台湾やタイだと、暇そうに携帯いじってる人とかよく見るけど、釜山ではそんな人は皆無だったよ。


お店は広くて、なぜか男性客率高し。
ワタシ以外来る人来る人男性だったのは、安いのに盛りがいいからなのかな?






ヨンジャ麺屋
住所:釜山市釜山鎮区釜田1洞263-25
電話:051- 809-2136

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最後まで読んでいただきありがとうございます。









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