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おかわり!台湾

 タイ旅行記 バンコク随一らしいフライドチキンのお店@ソイポロフライドチキン




2016年GWタイ旅行記 最終日のランチタイムでございます。
荷造りしてホテルをチェックアウトしてお昼ご飯を食べに行きます。




誰が言ったか知らぬが、バンコク随一のフライドチキンが食べられるお店とのことで、この記事を見て昨年バンコクに行った際にも候補にあったんだが、他にも行きたいお店があり過ぎて、やむなく断念したお店へ。


旅行前に買ったこの本にも掲載されていたのと


バンコク街角の食事処 [ 藤井伸二 ]


この本を見た連れが、このお店気になるよ!ってことなので、フライドチキンがこの世で一番好物のワタシとしては




やっぱ、行かねーーと!!!






フライドニンニクがぶわぁっさーーーとかかって、こんがりと揚がったフライドチキンの写真を見ましたらね。
唐揚げ好きのmojaoさんは居てもたってもいられませんぜ。





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すぐ近くに馬術場があるので、ソイポロフライドチキンという名前のお店。








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タライにたっぷりと腿肉が・・!
チュルリ。







メニューは写真と英語も表記されているので、問題ございません。





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Shingha beer 90バーツ(約¥270)

ついに出たね、ビールにストローww


昼だけど、最終日だからビール飲んじゃう!(最終日じゃなくても毎日飲んでるくせに・・)
なんせこの日の最高気温は37℃。
しかも店内ノーエアコンのオープンエアですから。









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Somtum Thai 50バーツ(約¥150)

どこに行ってもソムタムは必須。

辛味、酸味もちょうどよくて、青パパイヤのパリパリ感と味の染み込んだ感じもなかなか美味しいソムタム。
まだまだ初心者なので、定番のソムタムタイ以外のソムタムを頼めないんすよねぇ。。








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Fried Chicken half 130バーツ(約¥390)

バンコク一美味しいとも言われるこちらのフライドチキン。
たっぷりのニ揚げンニクに半身のチキン。

ビールに唐揚げは、チーズにワインと双璧を成す鉄板の組み合わせだよね!

揚げたてじゃないから、皮のパリパリ感とかは半減してるけど、味は悪くないぜ。



でもバンコクイチかっていうのは、まぁ・・・・・どうなんかな。







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野菜も食っとけ!

きゅうりとかキャベツとか人参とかとしめじを炒めた野菜炒め的な。








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店内は日本人観光客もチラホラいたけど、地元らしきの人も多かったです。
さらに、駐在マダムらしき欧米人も車で乗り付けて、ドライブスルーのように買って行ってましたので、世界レベルで愛されるお味と思われます。
思えば、フライドチキンって世界共通なメニューですなー。







この後は、お買い物をしに、プラチナムファッションモールへ。
渋谷の109のような、韓国ソウル東大門のようなひたすらファッションアイテムのブースがあるお店が集まったビルです。

BTSの車内アナウンスでサイアム駅の時に、「プルァァァチナァム、ファッションモォオル」って言うから、ワタシもタイ風イングリッシュの巻き舌気味に、タクシーの運転手さんに「プルァァァチナァム、ファッションモォオル、プリィィーズ」って言ったら、まんまと「はぁ?」って言われたよ。

このモールは、ファッション系のアイテムがお安く手に入るんですが、当初「BBAにはちょっとねぇ・・どうなの?」っとあまり期待してなかったんですが、まーーーー、買ったわw

ゾーン1~3(っても建物は繋がっている)の中に店舗が集まっているゾーン1から3をくまなくチェックしまして



mojaoさんのお気に入りのお店

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1FのZONE3にあるお店。

商売っけの薄い控え目なオバチャンのお店で、2点以上買うとひとつ350バーツ(約¥1050)になります。
去年もこのお店でワンピースを買って今も気に入って着ているのですが、ワタシの好みに合致した古着っぽい柄のワンピースやスカートがけっこう多くて、このとき4着買いました。


バンコクは買い物も楽しいですな。






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最後まで読んでいただきありがとうございます。




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