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 22回目の台湾旅行記 新竹 私的Best of 2016豆花@好豆味豆花

YOUBikeに乗って、新竹豆花散策2店舗目へ。




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好豆味豆花

なんつーか、地味っつーか実直な店名だなw








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まだ新しいお店なのかピカピカに綺麗。









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メニュー


このお店の特徴はシロップのタイプを細かく選べるところ。
冰沙ってのが珍しい。








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綜合豆花 50元

なんと!
ステキなビジュアル!

まず気になる、上にのっかってる丸くて茶色いアイスみたいなのが、シロップをシャーベット状にした糖水冰沙。
荒削りの氷をトッピングしてくれる豆花屋さんは多数ありますが、こんな風にきめ細やかで滑らかな舌触りのシャーベット状のシロップは初めてだわ。
考えたねー。


この氷だけすくって食べてもおいすぃぃぃぃ~~


豆花はほんのり温かくて、糖水冰沙が冷たい、あったか冷んやり最強コンボ。









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綜合のトッピングは紅豆、ハトムギ、タピオカ、ピーナッツ、芋圓(芋団子)の5種類。
ワタシの好きなトッピングばっかり揃い踏みなオールスターで嬉しいぜーー。


もう、トッピング全部美味しい!
全部好き!!

どれも丁寧に作られてる感じがします。

紅豆もほっくり柔らかいし、ハトムギもムチムチ。
芋圓もお芋の味がして柔らかい。


豆花は、しっかりお豆の味がして、くちどけはやわやわホロホロ系。

あ、mojaoさんの好みは豆の味が濃ゆくて、食感が柔らかくてホロリと崩れて、かつ滑らかな豆花です。
その好みにドンピシャな豆花さん。

甘さも絶妙で、過去にワタシが食べた豆花の中でもトップ3に入る美味しさだわ。



使われている青磁の器やお盆のセンスといい、清潔な店内といい、とーってもステキング!

可愛くてオサレな雰囲気のお店なんだけど、この時は寡黙なオジさんが一人でやってました。








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原味豆花 30元

あまりにも美味しかったので原味豆花(トッピング無し)の糖水冰沙をおかわり。

いや~、やっぱ旨い。


今思えば同じ糖水冰沙ではなく、生姜汁シャーベットの薑汁冰沙にすれば良かったな・・。

新竹にはなかなか行く機会がないけれど、この豆花と戽斗魯肉飯の魯肉飯を食べに来るだけでも価値アリアリだよ?

新竹に行かれた際には、ぜし!ぜし!ぜし!








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豆花の大豆はカナダ産の遺伝子非組換大豆を使用している模様。





好豆味豆花
住所:新竹市東門街136號
電話:03-523-2860
営業時間:11:00~21:00

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もう1軒行ってみよーー!


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最後まで読んでいただきありがとうございます。
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