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おかわり!台湾

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 22回目の台湾旅行記 台北 ご飯にもお酒にもピッタシ!!@八珍小吃

ホテル休憩してから初日の夜ごはんへ向かいます。


連れが常に食べたがる「蒼蠅頭」のあるお店を検索して、見つけたお店。
雨がザブザブ降ってましたが、ホテルから歩いてすぐ。


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八珍小吃






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この時けっこうな雨量が降っていたので入店した時には店内閑散としてましたが、この後我々が食べてる間に雨も止んで、続々とお客さんが来てました。







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メニュー

注文票に記入したら、カウンターに持っていって先払い。
一人1品以上頼むのが決まりのようです。

注文票に記載ないですが、ビールは70元(約¥231)。
キンッキンに冷えていたのが、嬉しいぜ。






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炒蒼蠅頭 140元(約¥462)

連れが好き過ぎる通称ハエ頭。
花ニラと挽き肉と豆豉を炒めたもの。

ここのは汁だくタイプだったけど、花ニラのシャキシャキした食感がちゃんと残っていてクセになります。






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香四季豆 180元(約¥594)


このインゲンの炒めものが、超絶うまい!!

挽き肉みたいなのが、ちょびっと絡んでるだけに見えますが、挽き肉とニンニクと恐らく豆酥(揚げたおからに醤油とごま油を絡めたもの、魚やお肉に豆酥がぶわぁっさーとかかっている料理が台湾でよくありますね。)が混ざっていて、この豆酥が美味しさUPに一役買ってるんす。

揚げインゲンじゃないのか、ふにゃふにゃ食感じゃないのも良かった。
いや、あれはあれで美味しいんですけどね?







IMG_7750.jpg

炒青菜 80元(¥264)


連れが青菜食べたいというので、こちらも注文。
ほうれん草だったかな・・?








IMG_7749.jpg

気づけばテーブルが緑。
野菜を欲してたのかしら。


厨房から ぐぉぉぉぉぉ~~~~とすごい火力の音が聞こえてくるので、ハイパワーの火力で炒めてるんだろうなー。
なので、野菜がどれもシャキシャキ。


このお店は、白飯とスープ(この日はワカメ入りのかきたま汁)はセルフで食べ放題。

料理はどれも美味しくて、けっこうしっかり濃い目の味なので、ごはんのおかずにもビールのお供にもヨシ!
他にも気になるメニューがいっぱいあるので、是非再訪して他のおかずも食べに来たい。





この後は、デザートを食べに行きます!


八珍小吃
住所:台北市松江路133 8號
電話:02-2504-1096
営業時間:11:00~14:00、17:00~20:00 無休

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最後まで読んでいただきありがとうございます。


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- 2 Comments

はとち  

美味しそう!

明けましておめでとうございます
mojaoさん、お久しぶりです~!
ご無沙汰していますがお元気ですか?^^

3月あたりに3年振りに台北に遊びに行こうかと思い、
情報収集を始めたところです。
ホテルもお店も地下鉄も浦島太郎状態で大変…(笑)
mojaoさん、訪台22回目なんて!! スゴイ!!
このお店もとっても美味しそうで
早速訪問候補入りです。
新情報、いろいろ勉強させてもらいます!

2017/01/01 (Sun) 10:34 | EDIT | REPLY |   

mojao  

はとちさまへ

あけましておめでとうございます!

きゃー!はとちさん、ご無沙汰しております!
お元気でしたかー。
私は飽きもせずにあれからも台湾に通いつづけ、気づけば20回超え。
細々と続けているブログに来ていただいてありがとうございます。

3年ぶりですかー。
どうなんですかねー、けっこう様変わりしちゃってるところもあるかもですねー。
3月なら台湾はとても快適な季節でしょうから、いいですね!
是非ともまた素敵な茶色い世界wを堪能して来てくださいませー。
こんなブログが少しでもお役に立てれば幸いです!


2017/01/03 (Tue) 14:50 | EDIT | REPLY |   

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