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 21回目の台湾旅行記 高雄 吉林夜市でデザート

エビ食べたら吉林夜市へ移動。

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ここは宿泊しているホテルの康橋大飯店から程近く、色んなお店が万遍なくあって、そんなに混雑してないけど、毎日開催しているので、大変都合がよいお気に入りの夜市。







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まずは以前にも来たことのある許香香老牌八寶冰






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吉林夜市で人気のカキ氷屋さんです。






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メニューも豊富









招牌八寶冰 40元 

お店の名前にもなっている八寶冰
八つのトッピングがはいってるカキ氷なんでしょうが、トッピングまったく見えてませんねw

氷の下に小豆や仙草ゼリー、芋、白玉などのトッピングが埋まっています。
たまに、ゼリーなのかなんなのか謎の具が入っていて、「なんだろね??コレ・・・」と訝りながら食べるのも、また楽し。






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小雨點八寶冰雪花冰專賣店

すぐ隣りにあるお店へ移動。







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八寶冰 40元

混んでる先ほどのお店とそんなに味の違いがあるのか確認するため、食べ比べ。






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こちらも氷に埋もれていますが、ホジるとトッピングが見えてきます。

やはり混んでるお店が美味しいの法則。
最初に食べた八寶冰の方が具も氷も美味しかったなー。

今度は店名にもなっている雪花冰で比較してみよう!






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龍泉豆花城

最後に大好物の豆花で〆。

前回、焼豆花を焼いた豆花だと勘違いしたお店に再訪。
(その時の日記はコチラ







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この時、高雄の3月は充分暖かいので、冷たい豆花の小豆トッピングで。
どんだけお腹いっぱいでも食べられちゃうアッサリつるりん豆花。







この後、ホテルまで約10分程、腹ごなしに歩く。



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吉林夜市から帰る際には、歩道橋を登って台鉄の線路を渡るんす。
工事中の高雄駅。

いつ頃出来上がるのかなー。



吉林夜市




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最後まで読んでいただきありがとうございます。

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