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 21回目の台湾旅行記 高雄 最後の〆も豆花で@葉媽媽豆花豆漿專賣店

続・2016年3月高雄旅行記

帰りの飛行機の時刻が迫ってまいりましたが、しぶとく最後に豆花を食べて帰ります。




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葉媽媽豆花豆漿專賣店

新しいのか、綺麗で可愛らしいお店。






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よくよく見ると大豆トリオが看板に描かれてますよ。






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メニュー

阿華田ってなにかしら・・?
っと思ってググったらスイス生まれのミロみたいな飲み物のことらしい→阿華田のHP
知らんかったわ・・。







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紅豆豆花 30元







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豆花はとっても滑らかでmojaoさん好みの豆の味が濃ゆい系。
シロップもコクがあって美味しい。

ただ、ちょっとトッピングの小豆の煮えが固い・・。
ほっくり感が足りないのが残念。
たまたまかしら?

豆花は美味しいので、今度別なトッピングを食べに来たい。






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OSAMA

王様?







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住宅街の中にポっとあります。




葉媽媽豆花豆漿專賣店
住所:高雄市新興區尚義街131號
電話:07-229-9035
営業時間:11:00~21:30 月曜定休

お店のfacebook→
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お店のfacebook見ると基本情報の服装のところがセミフォーマルって書いてあって吹いた。





この後、別な豆花屋さんへ行ったんだけど、お休みだったので、これにて終了。
ホテルに戻って荷物をピックアップし、高雄駅で駅弁を買って空港へ。

駅弁は飛行機の中で食べる用。

IMG_6191.jpg

久しぶりに駅弁食べたぜ。




これで2016年3月の高雄弾丸旅行は終了です。

次は2016年GWに行ったタイ旅行記を書いていきます。


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最後まで読んでいただきありがとうございます。

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