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 21回目の台湾旅行記 高雄 海老三昧の夜ゴハン@全海岸活蝦餐廳

2016年3月弾丸高雄旅、夕飯のお時間です。


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全海岸活蝦餐廳

胡椒蝦をはじめとする海老三昧のお店。
高雄に2店舗、あとは台中と桃園にも支店があります。

ワタシが行った高雄店(本店?)は、地下鉄捷運生態園區站からてくてく歩いて5分ほど。







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週末だけど、特に予約もせず来訪しましたが、そこそこ賑わっている程度で、すんなり入れました。

 





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メニューは写真付き。








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さらに記入式なので、注文楽々。
ビールや飲み物類は冷蔵庫から勝手にセルフ方式。
この方が気楽でいいよなー。





しかし、なぜ胡椒蝦の半斤は無いのだ!?

胡椒蝦が食べたくて来たけど、二人では量が多すぎるので、半斤サイズのあるメニューを選ぶ。


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鹽酥蝦 半斤 350元
 
塩味の揚げたエビ。
けっこうしょっぱめなので、ビールのお供に合いますな。






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酸辣蝦 半斤 350元

酸っぱ辛いソースで炒めたエビ。
有頭エビだから一見豪華に見えるが、ちょっとエビさんが小さいなー。
味はいいのにちょっと残念。







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太陽蝦餅 240元

タイ料理でよく見かける、エビのすり身をパンに挟んで揚げたものに似た料理。
スイートチリをつけていただきます。

写真付きメニューで、デカデカと載っていたので、一押しなのだろうな、と思って頼んでみたけど、サクサクで油っこくなく、さすがオススメするだけのことはあってなかなかうんまい。







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韮菜櫻花蝦 200元

花ニラと桜えびを炒めたモノ。
これも一応エビ料理w
これはごはんのおかずにも合いそうだし、家でも真似出来そうだなー。

どれもこれも濃い目の味つけなので、ビールに合います。


台湾は、お酒を飲みながらゆっくりごはんを食べられるお店が限られてるのですが、胡椒蝦のお店は居酒屋感覚で利用できるので、我々のん兵衛にはありがたい。



全海岸活蝦之家
住所:高雄市左營區博愛三路170號
電話:07-350-0727
営業時間:月~金 16:30~2:00、土日11:30~2:00

http://www.chacha.com.tw/index1.htm
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食後のデザートを食べに移動します。



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最後まで読んでいただきありがとうございます。


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