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 20回目の台湾旅行記 高雄 手打ち麺が美味しい姚家蘭州手工現拉麵店

ホテルをチェックアウトしたら、高雄の最後の食事となるお昼ご飯食べに行きます。
この後の午後便で日本へ帰ります。



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姚家蘭州手工現拉麵店






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開店早々に行ったので、まだ空いてましたが、続々とお客さんがやってきて小さい店内はあっという間に満席。
近所で働くサラリーマンやOLさん風の人が多かったです。






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色々な麺メニューがありますが






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連れは酢醤麵 小 80元

いわゆるジャージャー麺。

もうちょっと肉味噌にコクがあるといいかな~。
見た目よりアッサリ。







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ワタシは雪紅辣雞麵 90元(約¥342)

麺には両方スープがついてきます。


鶏の胸肉をサイコロ状にカットしたものと野沢菜みたいな高菜みたいな菜っ葉がトッピングされています。
台湾にしては、珍しく彩りが綺麗w

この具材と麺をしっかり混ぜて、いただきます。

これは、めっちゃうんまい!!

ムチムチの手打ち麺にピリ辛の鶏肉が絡んで、お箸が止まらない。


時折、お店の奥からバターーーン!バターーーン!と麺を叩きつけながら打っているらしき豪快な音が聞こえてきます。

周りのお客さんは牛肉麺食べてる人も多かったかな。




姚家蘭州手工現拉麵店
住所:高雄市新興區青年一路176巷12號
電話:07-223-2789
営業時間:11:00~14:00、17:00~21:00 無休

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