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 タイ旅行記 バンコク ぷりぷりワンタンとローストダックが絶品!老舗Prachak

2016年GWのタイ旅行、6日目の朝ごはん。
ずっとずっと行ってみたかったお店へ向かいます。
BTSのSaphanTaksinサパーンタクシン駅から歩いて5分くらい。
前日に夜ごはんを食べたBaan Glang soi も同じ最寄り駅なので、2日連続で来ました。



IMG_6964.jpg

Prachak

なんかすごーーーく歴史のあるお店っぽい。
(HPがタイ語で仏歴で書いてあるからわからない。。)







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いい感じの雰囲気だー。

冷房も効いているので、快適だぜ。







IMG_6943_20160608222444c81.jpg

タイ版ミシュラン、緑のどんぶりをもちろん持ってます。


お品書きはHPのコチラで詳細をご確認下さいまし。
お店のメニューも英語表記だし、写真付きなので、とってもわかり易いデス。







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タイ茶(2バーツ 約¥6)とコーラ(10バーツ 約¥30)。
タイ文字の書かれたコーラの瓶、ちょっと欲しかった・・・。

タイ茶ってうすーーーいけど、なんだかミルキー(不二家じゃないよ、牛乳の方だよ?)な味がするのはワタシだけ?








IMG_6961.jpg

頼んでいたものが来ました。
汁なしの中華麺で、パっと見、同じですが、微妙に違います!







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egg noodle & shrimp wantan with crispy pork 80バーツ (約¥240)

ローストポークとエビワンタン。
クリスピーという割りにはさほどカリカリではなかったがw、お肉はジューシーで柔らかい。
けっこう八角が効いた甘めのタレだったので、八角が苦手なワタシは最初「うわ!」って思ったけど、二口目からは気にならず美味しくいただけた。(ワタシ八角イケるのか??)

エビワンタンはエビちゃんが粗めにミンチにされてて、もうぶりんぶりん

うめぇぇぇぇぇ!!


なんなの!?この弾力!
クスリ??
え?クスリじゃないのに、こんなにぶりんぶりんになるの??







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egg noodle & roasted dack with pork wantan 60バーツ(約¥180)

豚肉のワンタンの方がちょっとお安い。
お肉がもう、ミッチミチ!

そしてさすが、名物だけあって、ローストダックがめちゃくちゃ旨い!
お肉が柔らかくて旨味が濃ゆい!


超うめぇぇぇぇぇ!!







IMG_6962.jpg

タライにドーーーーン!とレバーと照り照りのローストダック。




Prachak
住所:1415 New Road Silom Banglak Bangkok
電話:02-234-3755
営業時間:8:00~20:30

http://www.prachakrestaurant.com/index.html






ホテルの朝食で食べたジョーク(タイ風お粥)が美味しすぎて、お店のジョークも食べてみたく、Prachakからすぐ近くにあるジョークの名店、ジョークプリンスへ行ったら、なんと閉店。
お休みなのか、この日は営業終了だったのかわかりませんが、残念だー。








この界隈には庶民的なお店がいっぱいあって、楽しい。

IMG_6966.jpg

このお惣菜屋さんも美味しそうだったなー。







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器好き、キッチングッズ好きなワタシはフラフラ~っと惹かれて入店。







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この食器屋さんで、ゼブラという台湾でもよく見かけるメーカーのステンレスのれんげ買いました。







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なんの看板かわからないけど、可愛い。
ここら辺は、中華系の人が多く商売したり住んでるエリアなのかしら?




この後は、観光に出掛けます!




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最後まで読んでいただきありがとうございます。


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