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おかわり!台湾

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 2015年7月台湾旅行の旨かったもんまとめ

2015年7月の台湾旅行記で特に旨かったものまとめ

夏といえばマンゴー。
色んなお店で食べたけれど、やっぱりココが一番。



緑豆蒜啥咪の枋山愛文芒果冰


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やっぱりマンゴーはデカく大胆にカットしたものを口いっぱいに頬張るのが美味しい。
そしてマンゴーが充分に甘くて香りが強いので、余計なシロップや練乳は不要だということを改めて実感。
(日記はこちら

台北に行ったら、絶対また行きたい、ってか、行く。







景美豆花の豆花

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マンゴー以外でワタシが好きすぎるのが豆花。
もう片っ端から気になるお店に行きまくっているのですが、ワタシ的ナンバー碗!な豆花

景美夜市の中にある豆花屋さん。
出来立ての温かい豆花は豆の味が濃ゆくて、舌触りがとっても滑らかでふるっふるで柔らかい。
(写真だと氷で豆花見えてないけどw)
超絶うまい!!
(日記はこちら

お店の衛生管理もきちっとしてるところも好き。







和記豆漿の焼餅

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焼餅の概念が変わる旨さ。
寡黙なオジちゃんの焼く焼餅と娘さんが焼く卵焼きのハーモニーがもう、ネ申。
小さくて看板の無いお店だけど、是非行って食べてみて!!
(日記はこちら







海天水餃の雲呑撈麵

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龍山寺にある道端の食堂で食べられる絶品の撈麵。
魯肉が乗ったシコシコ麺がまーー、旨杉!
(日記はこちら


次はどんな神の味に出会えるか、楽しみだ~。

それでは皆さま、良きGWを!

ワタクシは今回台湾ではないですが、美味しいものにまみれて参ります~。





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最後まで読んでいただきありがとうございます。




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