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 20回目の台湾旅行記 高雄 これはもはや飲み物!な喉越しツルン豆花@赤崁樓豆花

ワンタンを食べてからデザートを食べに行く途中。

なんか、臭い・・・・・



生臭いよ!!




と、思ったら





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生ハム屋さん!?

こんなに暖かくて湿度の高い高雄でも生ハムって作ってるんだな~。







そのハム屋さんの隣りにある


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赤崁樓豆花







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店内の壁にこだわりや豆花の作り方が書いてありました。








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メニューは色々ありますが








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粉圓豆花 38元

別の豆花を頼んだら、タピオカしかトッピングが残ってないと言われ、必然的に粉圓豆花となりました。








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クチどけ滑らか~。
めちゃくちゃ食感が柔らかい!
とゅるんとゅるん!
そんなに豆の味は濃ゆくはないけれど、小さめサイズのタピオカとトュルルル~っと流し込み。

即完食。


次へ移動します!




赤崁樓豆花
住所:高雄市鹽埕區七賢三路116號
電話:07-531-9778

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最後まで読んでいただきありがとうございます。

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