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 20回目の台湾旅行記 高雄 華麗なるワンタン三変化@黑乾溫州餛飩大王

鹽埕區で夕ごはん。

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黑乾溫州餛飩大王

写真が暗いですが、12月というのに外で夜ごはんが食べられるなんてねぇ。
改めて高雄って暖かいのね。







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メニューです。

饂飩=ワンタンのお店ですよ。
お昼に食べたワンタンが美味しかったので、食べ比べも兼ねて連チャンです。

えぇ、いいんです。ワンタン大好きなんで。








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現炸饂飩 55元

揚げワンタン。
餡のお肉がムチっとしてて、衣はガリガリっと固めに揚がっております。
魔法の粉(椒鹽粉)をちょいちょいっと付けて食べると、ビールが欲しいぜ・・。







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鮮肉饂飩湯(小) 55元

ワンタンスープ。
ここのはスープが醤油味なのが珍しいな~っと思った。
台湾のスープって基本塩味系じゃない?







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小さめのワンタンは皮が滑らかでチュルンっと食べやすい。







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紅油炒手 60元

ワンタンにラー油と細切りのザーサイ、ネギなどの香味野菜がのってます。







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ここのは千切り生姜がたっぷり入っているのですが、その辛味や爽やかさがいいアクセントになっていて美味しかった。

ザーサイのザクザク食感もいいわ。



ワンタンを揚げて、スープで、スパイシーで。
と色んなバリエーションでいっぺんに食べられてワンタン好きにはたまらんお店。



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手前に並んでいるド・ピンクの練り物が気になる・・・。







黑乾溫州餛飩大王
住所:高雄市鹽埕區大仁路217號
電話:07-561-8422
営業時間:16:30~1:00

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最後まで読んでいただきありがとうございます。

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 高雄 餃子&ワンタン

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