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おかわり!台湾

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 魯肉飯の素@カルディ

この間、地下鉄乗ってたら流れてたCMなんだけど、これって台湾だよね?



「龍山寺!?」っと一人車内で興奮してしまいましたよ!





先日、ツイッターで知ったんですが、カルディでこのようなものが売ってるんです。

IMG_3346.jpg

DFE ルーロー飯の素 55g


DFE ルーロー飯の素 55g

DFE ルーロー飯の素 55g
価格:159円(税込、送料別)


楽天でも買えますよ。




ワタシの生活圏にあるカルディには売ってなくて(全店舗の在庫を見てもらったw)わざわざ取り寄せてもらいました。

400gの豚ばら肉をさいの目に切って炒めて、この素と水を入れて煮込むだけ。
なんて簡単な!



IMG_3349.jpg

前日から仕込んで、週末のランチにいただきましたよ。

煮込んでるときはけっこう八角効いてるなー(もしや効きすぎ?)って感じでしたが、食べたらそんなでもない。
簡単なのに味は本格的。




肉と水はレシピ通りに用意しましたが、ワタシはストウブ鍋で肉を炒めた後、オーブンに入れて低温で1時間煮込んだのでトロトロになりました。
(レシピでは25分煮込むように書いてあった)
あと、ワタシ的にちょっと物足りなかったので、醤油を少々と、油葱酥(揚げエシャロット)を足しました。


その後、ゆで卵を入れて一晩寝かせ、固まった油を取り除いたんですが、油、取らなくてよかったかも。
あのトロトロ感っつーか、油膜感が減ってしまった。
でもあのラード見ると、ひくよなぁ・・・


お肉とこの素があれば、本格魯肉飯ができちゃいますよ。

ワタシもまた買いに行こう!


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