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おかわり!台湾

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 9回目の台湾旅行記 野柳&Chez Moi café 來我家吧編

5月の台湾旅行記の続きですー。



GW台湾旅行3日目のこの日は台北駅から「金青中心」行きのバスに乗って、野柳へ。所要時間は約90分。




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海岸の地層には石灰質の砂岩が含まれ、海食風化と地殻変動により、海食崖や変成岩、岩穴など延々と続く独特の景観を生み出した。(Welcome to Taiwan 参照)





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そのうち折れてしまうと言われている女王の首。確かに、ほっそーー・・。

野柳のメインスポットである女王頭との記念写真を撮るために、長蛇の列が・・。
そして、その列の大半(ワタシたち以外全員?)大陸の方々のため、わーわー、ギャーギャー大声でポージングの指示、割り込み・カットイン多数。

ちょっとちょっと!
アタシの写真撮影にフレームインしてこないでよ!


一気に萎えるヘナちょこ日本人のテンション。。



大陸から逃れるように、岬の先っちょの方へ行くと



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鶏のモモ肉みたいな岩もあり。(そう見えるのは鶏キチのワタシだけ?)







野柳から台北へ戻ってひとやすみ。
と言っても、ホテルには戻らず。
中山站の近くはカフェがたくさんありまして、今回行ってみたいカフェがありました。


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Chez Moi café 來我家吧


この日は平日でしたが、夕刻に行ったら「満席のため30分後に来てくれ」とのことだったので三越で時間を潰して再訪したら、席が用意してありました。
ちなみに予約表には出た!『日本人 2』の記載。



こじんまりとしてて暖かい感じなインテリアのカフェ


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隣りのギャルが食べていた、ハンバーグも美味しそうだったんですが、夕飯が控えておりますゆえ。



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茘枝啤酒 180元

旅々台北の記事を見て、気になったライチビール。
ビールにライチジュースをミックスしたみたいな、フルーティーなビール。
オッサン舌のワタシにはただのジュースだ!(コラコラ)





そして、夕飯前だっつーのに



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草苺起司鬆餅 150元

ソウル旅行以来ワッフルフィーバー気味のワタシたち。
ここのは、外側パリ・中はふわっ・なワッフルにホイップクリームやチーズクリームを塗ったくって食べる。
イチゴのアイスやソースも自然な甘さや香りで美味しかったです。




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カフェって相性っていうか、居心地のいいお店と落ち着かないお店があると思うんですけど、このお店はけっこう気持ちよかったです。(当社比)
サンドイッチやハンバーガーなどのお食事メニューも豊富なので、一人でゆっくりランチしたりするのにも良さそうなお店でした。(オメー、一人ランチするときなんかあんのかよ!?ってツッコミはナシでお願いします)
日本語は全くNGですが、英語ならなんとかOK。




Chez Moi café(來我家吧)
住所:台北市南京西路23巷1-4號
電話番号:(02)2567-4677
営業時間:7:30~22:30
定休日:第一火曜日
最低消費一人120元

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さささ、ワッフルも食べたことだし、夕飯食べに行くぞーーい!



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- 2 Comments

すとれっち  

おかえりなさい!
真夏の遠征お疲れ様でした。

野柳の奇岩撮影テクがお見事!
もう少し遠慮してくださーい!>大陸の方々
ディナー前のライチビール&ワッフルには脱帽っす。
まだまだたくさん食べられるその若さがいいな~(しみじみ)

>『日本人 2』の記載
おー、ちゃんと人が付いていてよかった!
別の店ですが、おいらは伝票に『日本』と書かれて
国になっちゃったことがありますw

2011/07/21 (Thu) 12:33 | EDIT | REPLY |   

mojao  

すとれっちさまへ

ただいまでございますー。
例年に比べると我々が訪れた際は、暑さは控えめでした!
帰ってみれば、あのかいてる汗もすぐに蒸発していくようなジリジリした暑さが無かったのは心の残りのような・・?

最近は昔に比べると食べられなくなってきてるのがー、悔しくて仕方ありません・・。
胃の肥大手術を受けたいくらいです。あ、台湾旅行のときのみですが。

ライチビールは、まー、フツーのビールの方が・・ね・・。
ワッフルも完全に次へのダメージへと。
でも美味しいモノに溢れた台湾で、目の前に美味しそうなモノがあると食べずにはいられなくなりませんかー?

> >『日本人 2』の記載
> おー、ちゃんと人が付いていてよかった!
> 別の店ですが、おいらは伝票に『日本』と書かれて
> 国になっちゃったことがありますw

ちょっと拭き出して笑っちゃいましたヨ!
人として記載されただけマシでしたかねー。
いや、国になっちゃったほうが偉大だったかも~~ww
さすがすとれっちさま!!


2011/07/24 (Sun) 22:04 | EDIT | REPLY |   

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