Welcome to my blog

おかわり!台湾

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 初香港・澳門旅行 雲陽閣川菜館de最後の晩餐編

kako-druZHwFaT6NmjUDy.jpg

皆さま、GWはいかがお過ごしでしょう。
ワタシは台湾に行ってきました。
約10ヶ月ぶりと久しぶりの台湾でした。
今回もオモロイ出会いあり、ハプニングあり、だから旅行はやめられなひ!





香港旅行記のつづきです。

香港最後の夜は、四川料理にしました。



546_20110317120429.jpg

雲陽閣川菜館

香港ナビの記事からリニューアルされて店内はもっとモダンでした。




549.jpg

手撕棒棒雞 68HK$

唐辛子マーク1コ
安心して食べられる。
鶏肉の下にあるのはクラゲじゃないのかな?
色も真っ白だし、歯ざわりも柔らかかったので寒天みたいな感じだった。




556.jpg

麻婆豆腐 88HK$

こちらは唐辛子マーク3コ。
白飯欲しいぜ・・。
山椒もかなり効いていて舌が痺れてきます。




554.jpg

乾煎雞 108HK$

鶏肉の赤唐辛子炒め
ぎゃひー!鶏肉より唐辛子の方が多い!!
なのにメニューにある唐辛子マークはひとつ。
バンバンジーと同じ辛さ??嘘でしょ??
唐辛子と胡椒の辛さでビールが進みます。




557_20110317120529.jpg

四川擔擔麺(値段失念)

お店の看板メニュー。

料理はどれも美味しかったと思うのですが、実はですねぇ・・この時、連れとケンカ真っ最中で、ものすんごーーーく険悪な状態で、無言で黙々と食べたので、最後の坦々麺なんてもう味をまったく覚えていないという・・。
料理はHOTでしたが、うちらの空気は激寒。


ホテルに戻って早々と就寝・・・。゚(゚´Д`゚)゚。




関連記事
スポンサーサイト

 四川料理 香港

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。