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おかわり!台湾

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 ベト・カン弾丸ツアー ラストホーチミン編

ホーチミンのサイゴンホテル 最後の朝ごはん。

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焼きそばみたいなのがニンニク利き利きで、こらまたうめーんだわ・・。
そして今回の発見のひとつ、ドラゴンフルーツって美味しいのね。
前食べたときには、なんだかボヤ~っとした味だなぁって思ってたんですが。
ちょうどこの時期(10月)が旬だったようで、やはり旬のものはおいしゅうございますね。





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今日は玉子麺でした。
そしてスープは(やっぱり!)化学の味全快!!!




ホーチミンでは買いと食いにしか走っていないので最後に少し観光をば。


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聖母マリア教会


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ホントは撮影禁止ですが、こっそり撮りました。



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ここだけおフランスのようです。




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こちらは隣りにあります中央郵便局



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後ろにどどーーーんとホーおじさんが。



ホテルをチェックアウトする前に、ちょいとお茶します。

GOLD FISHというカフェです。

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クーラーがあんまり効いてないし、さしてサービスされた気はしないがサービス料10%とられます。
が、ぶつくさ言っていたら、真横にいた店員の男の子が日本に留学経験がある日本語ペラペラで全部聞かれていた・・。恥ずかしい・・。



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またマンゴーシントーとまーたまた一人だけベトナムアイスコーヒーも頼む。
ここもアルミのフィルターで落とさず、既に出来上がってました・・。残念!








ホテルをチェックアウトしたら最後の晩餐です。

私の中でこの旅行前半のハイライトです。


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どーーーしても行きたかったお店Quan94へ。
ちょっとホテルからは遠いのでタクシーで。




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ソフトシェルクラブのお店です。
甲羅を触ったらホントにぷにっぷになんですね~。


数軒隣りに同じ店名でソフトシェルクラブのお店があるのですが、交差点に近いほうが本家らしいです。



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オープンエアのお店の入り口が調理場。
ニンニクを炒めるいい香りがただよってきます~。




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蟹のスープ 25000ドン(約¥150)
湯のみサイズなくらい小さいのでお一人一個です。
優しいお味。こちらも蟹肉たっぷ~り。

暑い国なのにベトナムの人はスープをよく飲みます。
一汁三菜の基本に忠実です。




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揚げ春巻き60000ドン(約¥370)は野菜で巻いて、ブン(麺)と一緒に食べる。
この春巻きも蟹の身がギッチリギッチリ入ってておいすぃ~!!!




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そしてこれがソフトシェルクラブのから揚げです。

私、生まれて初めてソフトシェルクラブいただきましたが、蟹を殻ごと食ってるとは思えない柔らかさですねー。
海老の殻より柔らかいわぁ。
衣がちょっと多いというかゴツイのが残念だったけど。




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蟹のチャーハン 60000ドン(約¥370)
ベトナムのお米って日本のお米よりもパラパラしているので、どこのお店のでもすごくチャーハンが美味しい。

冷房のないオープンなお店で汗ダラッダラかきながらι(´Д`υ)食べました。
汗でジーパンが重くなったくらいです・・。



でもうまい!!すごく美味しい!!!

こんなに安くてこんなにうまい、素敵なお店。
あー、また食べたい。。

期待通り、大満足でした。




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こういう看板見るとベトナムが社会主義国だったんだわ・・と思う。




次はアンコールワットの地、シェムリアップへ行きますー!



つづくー



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