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おかわり!台湾

Archive: 2015年02月

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 17回目の台湾旅行記 台北 朝から絶品小籠包@鼎元豆漿

最終日の朝ごはん。常宿のTango Hotelの朝ごはんがけっこう美味しいので、ホテルで食べがちなんですが、最後なので、外で食べます。去年食べて美味しかったと記憶してる豆漿屋さんへ再び。→去年の訪問日記鼎元豆漿今回行ったら日本語の注文票が出来ていた。店内にも日本人たくさん。ま、お前さんもジャップですけどね?さすがお盆休み。冰豆漿鹹豆漿冰豆漿は豆漿自体を凍らせたのが混ざっているので、冷えっ冷え。暑い夏にはたまり...

 台湾土産 食材編

夏の台湾旅行ではいつもより時間もたっぷりあったので、色々買い物もしてきました。なんせ帰りのトランクの重量が28キロでHeavyタグつけられましたんでね。(ソウル旅行に次いで2度目)絶対必須の食材家福樂(カルフール)で購入した李錦記のオイスターソースと、クノールのチキンスープの素。オイスターソースは台湾製じゃなくて、香港製なんですが、日本では見かけない帆立入りが私は気に入っていて台湾行くたびに買ってます。ノ...

 17回目の台湾旅行記 台北 お肉祭りだワッショイワッショイ!@好食多編

新年快樂台湾では新年、お正月ですね。ついに8月の台湾旅行も最後の夕飯となってしまいました。最後の晩餐は、ananの台湾特集で紹介されていた涮涮鍋(しゃぶしゃぶ)にしました。ホテルで3日前に電話予約してもらったら、なんと!予約いっぱいで17時半からしか空いておらず、しかも予約の権利は10分遅刻で消滅とのこと。ほほぉ~、さすが人気店。17時半に夕飯はちょっと早いけど、それだけ台北っ子に人気のお店って気になるじゃな...

 17回目の台湾旅行記 台北 サックサクな鷄腿飯@玉林鷄腿大王

ちょっくらご無沙汰しております、夏の旅行記が未だに終わらない愚図でノロマなmojaoです、コンバンワ。最近のワタクシは、いーまーさーらー、なんですが三国志にハマりまして、パソコンからめっきり遠のいておりました。いや、お恥ずかしながらこの歳になって初めて三国志読んだんですね。っても!横山光輝氏のマンガ版なんですけど、言わずと知れた名作です。なんで今まで読まなかったんだろうか・・。いや、しかし全60巻の大作...
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